Um prato que eu adoro, rápido e fácil de ser preparado. Fica cremoso, combinando o sabor do camarão com o leite de coco. Ideal para ser degustado com um arroz branquinho.
700g de camarão descascado e sem vísceras
Caldo de 1 limão
Sal a gosto
1 cebola média bem picada
1 cebola média bem picada
3 tomates sem sementes picados
1 lata de milho verde
1 colher (sopa) de colorau
Páprica picante a gosto
Um punhado de coentro picado
200ml de leite de coco
1 caixinha de creme de leite
Modo do preparo:
200ml de leite de coco
1 caixinha de creme de leite
Modo do preparo:
- Numa tigela, tempere o camarão com sal e caldo do limão e deixe marinar por 15 minutos.
- Retire o camarão da marinada e deixe escorrer sobre uma peneira.
- Leve uma panela ao fogo médio com azeite e doure, ligeiramente, o camarão até ficar rosado.
- Retire o camarão e deixe reservado num recipiente.
- Na própria panela doure a cebola e junte os tomates, o milho verde, misturando com a colher de pau e deixando cozinhar em fogo brando com a panela tampada até desmanchar os tomates.
- Junte o colorau, a páprica picante, o leite de coco, o coentro picado, os camarões reservados e deixe cozinhar até os camarões ficarem macios.
- Experimente de temperos e acerte se for necessário.
- Adicione o creme de leite, misture com a colher de pau e deixe em fogo brando por uns minutos ou até ficar consistente.
- Retire a panela do fogo e despeje o camarão num refratário e sirva.
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