domingo, 18 de dezembro de 2022

Camarão com Molho de Manteiga e Alho Aprovado

Camarões de fácil preparo, com um gosto delicioso do vinho branco com temperos.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

400g de camarão grandes descascados
3 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de caldo de limão
1 xícara (chá) de vinho branco
Coentro picado a gosto
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto 

Modo do preparo:
  1. Retire as vísceras dos camarões e coloque-os numa tigela.
  2. Tempere os camarões com sal e páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto.
  3. Em seguida leve uma panela ao fogo brando e derreta a manteiga. 
  4. Junte o alho picado e cozinhe por 1 minuto. 
  5. Despeje o vinho branco, o caldo do limão e misture bem com a colher de pau até  o álcool evaporar.
  6. Coloque os camarões e deixe cozinhar por 1 minuto de cada lado. 
  7. Por fim, desligue o fogo, acerte o sal se achar necessário e finalize com o coentro picado.
  8. Sirva esses camarões com espaguete ou um arroz de brócolis.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: