Além da páprica picante esses legumes no forno leva também um ramo de alecrim, que deixa a receita ainda mais saborosa e perfumada.
Ingredientes:2 batatas médias com casca
1 cenoura grande com casca
1 cebola
1 cabeça de alho inteira
Azeite a gosto
Sal a gosto
1/2 colher (chá) de páprica picante
1 ramo de alecrim
1 cenoura grande com casca
1 cebola
1 cabeça de alho inteira
Azeite a gosto
Sal a gosto
1/2 colher (chá) de páprica picante
1 ramo de alecrim
Modo do preparo:
- Lave bem as batatas e a cenoura.
- Corte as batatas em meia-lua e a cenoura em rodelas grossas.
- Corte a cebola em pétalas e retire a tampa da cabeça de alho.
- Arrume num tabuleiro, as batatas, a cenoura, o alho, a cebola e banhe com azeite.
- Tempere com sal, a páprica picante e as folhas de alecrim.
- Misture tudo com as mãos, para impregnar os temperos por igual.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Cubra o tabuleiro com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 90 minutos.
- Na metade do tempo, retire o tabuleiro do forno, descarte o papel alumínio e vire os legumes com uma escumadeira.
- Retorne o tabuleiro ao forno para terminar de assar e dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário