sexta-feira, 16 de dezembro de 2022

Legumes Assados Com Páprica Aprovado

Além da páprica picante esses legumes no forno leva também um ramo de alecrim, que deixa a receita ainda mais saborosa e perfumada. 

Ingredientes:

2 batatas médias com casca
1 cenoura grande com casca
1 cebola
1 cabeça de alho inteira 
Azeite a gosto
Sal a gosto
1/2 colher (chá) de páprica picante
1 ramo de alecrim

Modo do preparo:
  1. Lave bem as batatas e a cenoura. 
  2. Corte as batatas em meia-lua e a cenoura em rodelas grossas.
  3. Corte a cebola em pétalas e retire a tampa da cabeça de alho.
  4. Arrume num tabuleiro, as batatas, a cenoura, o alho, a cebola e banhe com azeite.
  5. Tempere com sal, a páprica picante e as folhas de alecrim.
  6. Misture tudo com as mãos, para impregnar os temperos por igual.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Cubra o tabuleiro com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 90 minutos.
  9. Na metade do tempo, retire o tabuleiro do forno, descarte o papel alumínio e vire os legumes com uma escumadeira.
  10. Retorne o tabuleiro ao forno para terminar de assar e dourar.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: