quinta-feira, 30 de janeiro de 2025

Fudge de Cacau Diet Aprovado

Um doce sem sem glúten, lactose e açúcar refinado para o seu dia a dia. A tâmara tem o poder de adoçar naturalmente essa delícia.  


Ingredientes:

200g de tâmara sem caroço
3 colheres (sopa) de pasta de amêndoa industrializada ou caseira
3 colheres (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de cacau em pó
4 colheres (sopa) de macadâmia ou amêndoas ou castanha do Pará picada grosseiramente

Modo do preparo:
  1. Forre um tabuleiro com filme plástico e reserve.
  2. Em uma tigela com água quente, deixe a tâmara de molho por cinco minutos.
  3. Escorra passando por uma peneira.
  4. No processador ou liquidificador, bata a pasta de amêndoa com o óleo de coco e o cacau até a mistura ficar homogênea.
  5. Junte a tâmara e bata para incorporar.
  6. Transfira para uma vasilha, acrescente a macadâmia ou amêndoas ou a castanha e misture.
  7. Espalhe a massa no tabuleiro preparado até atingir a altura de 1,5 cm. 
  8. A massa, grudenta, não ficará lisa, mas é importante que a camada tenha essa altura.
  9. Leve ao freezer por 60 minutos. 
  10. Após, retire e, com uma espátula, pressione e alise a superfície da massa.
  11. Volte ao freezer por mais 4 horas.
  12. Desenforme, retirando o filme plástico com cuidado, e corte em pequenos quadrados.
  13. Polvilhe com cacau e sirva. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: