Um doce sem sem glúten, lactose e açúcar refinado para o seu dia a dia. A tâmara tem o poder de adoçar naturalmente essa delícia.
200g de tâmara sem caroço
3 colheres (sopa) de pasta de amêndoa industrializada ou caseira
3 colheres (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de cacau em pó
4 colheres (sopa) de macadâmia ou amêndoas ou castanha do Pará picada grosseiramente
Modo do preparo:
- Forre um tabuleiro com filme plástico e reserve.
- Em uma tigela com água quente, deixe a tâmara de molho por cinco minutos.
- Escorra passando por uma peneira.
- No processador ou liquidificador, bata a pasta de amêndoa com o óleo de coco e o cacau até a mistura ficar homogênea.
- Junte a tâmara e bata para incorporar.
- Transfira para uma vasilha, acrescente a macadâmia ou amêndoas ou a castanha e misture.
- Espalhe a massa no tabuleiro preparado até atingir a altura de 1,5 cm.
- A massa, grudenta, não ficará lisa, mas é importante que a camada tenha essa altura.
- Leve ao freezer por 60 minutos.
- Após, retire e, com uma espátula, pressione e alise a superfície da massa.
- Volte ao freezer por mais 4 horas.
- Desenforme, retirando o filme plástico com cuidado, e corte em pequenos quadrados.
- Polvilhe com cacau e sirva.
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