quarta-feira, 29 de janeiro de 2025

Bobó de Camarão Com Leite de Coco e Dendê Aprovado

Como eu gosto de um bobó de camarão desse jeitinho, sinto até o sabor dele quando leio a receita. Muito gostoso e bem rápido de ser preparado. Acompanha um simples arroz branco e uma salada verde e já se tem um big almoço.

Ingredientes:

1 kg de camarão limpo sem casca e tripa
500g de mandioca cortada em pedaços
1 vidro de leite de coco
1 cebola picada
2 dentes de alho
4 tomates picados
Meio pimentão picado
Paprica picante a gosto
1 colher (sopa) de azeite de dendê
Salsa ou coentro picado

Modo do preparo:
  1. Tempere os camarões com sal e pimenta do reino.
  2. Leve uma panela com azeite em fogo brando e quando esquentar, sele os camarõs e retire para um prato. Reserve.
  3. Numa panela com água e sal, cozinhe a mandioca até ficar macia. 
  4. Após, escorra e reserve a mandioca. 
  5. Na mesma panela que selou os camarões refogue a cebola, o tomate, o pimentão, o alho e a pimenta.
  6. Transfira esse refogado para o copo do liquidificador e junte a mandioca cozida e o leite de coco. 
  7. Bata bem e transfira para a panela, mexendo com a colher de pau.
  8. Junte os camarões reservados e acerte os temperos.
  9. Leve a panela ao fogo brando e sempre mexendo com a colher de pau adicione o azeite de dendê. 
  10. Finalize com a salsa ou coentro picado e sirva. 
Print Friendly and PDF

Um comentário:

Roselia Bezerra disse...

Boa tarde de Paz, querida amiga Vera!
Gosto muito e não uso desde.
Da última vez que comi na Bahia, passei mal.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos fraternos