Um pudim diferente e de fácil preparo e o melhor de tudo, sem forno. Os biscoitos fazem com que a consistência fique bem parecida com um pudim de leite.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar para a calda
1/2 xícara (chá) de água fervente
1 litro de leite
8 unidades de biscoito Maria ou Maisena
10 colheres (sopa) de açúcar
2 caixas de pudim sabor baunilha
4 gemas
100g de farinha de amêndoas
Calda de caramelo para a forma
Modo do preparo:
1 litro de leite
8 unidades de biscoito Maria ou Maisena
10 colheres (sopa) de açúcar
2 caixas de pudim sabor baunilha
4 gemas
100g de farinha de amêndoas
Calda de caramelo para a forma
Modo do preparo:
- Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo brando para derreter.
- Adicione a água e deixe derreter e formar uma calda dourada.
- Distribua na forma de pudim e reserve.
- Coloque numa leiteira 750ml de leite, os biscoitos e leve a panela ao fogo brando até ferver.
- Adicione numa tigela o açúcar, o pó das caixas de pudim, as gemas e misture bem com um fouet.
- Adicione a farinha de amêndoas, o restante do leite e misture tudo até ficar bem homogêneo.
- Quando o leite e as bolachas começarem a ferver adicione a misture da farinha de amêndoas e sem parar de mexer, misture tudo com o fouet até engrossar e ferver novamente.
- Nesse ponto, os biscoitos devem ficar desfeitos.
- Retire a panela do fogo e reserve.
- Despeje o preparado do pudim na forma caramelizada e alise a superfície com as costas de uma colher.
- Deixe esriar e leve à geladeira por algumas horas para ficar gelado.
- Desenforme o pudim num prato com beiradas e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário