domingo, 5 de janeiro de 2025

Pudim Sem Forno Com Biscoito E Amêndoas Aprovado

Um pudim diferente e de fácil preparo e o melhor de tudo, sem forno. Os biscoitos fazem com que a consistência fique bem parecida com um pudim de leite.



Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar para a calda
1/2 xícara (chá) de água fervente
1 litro de leite
8 unidades de biscoito Maria ou Maisena
10 colheres (sopa) de açúcar
2 caixas de pudim sabor baunilha 
4 gemas
100g de farinha de amêndoas
Calda de caramelo para a forma

Modo do preparo:
  1. Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo brando para derreter. 
  2. Adicione a água e deixe derreter e formar uma calda dourada.
  3. Distribua na forma de pudim e reserve.
  4. Coloque numa leiteira 750ml de leite, os biscoitos e leve a panela ao fogo brando até ferver.
  5. Adicione numa tigela o açúcar, o pó das caixas de pudim, as gemas e misture bem com um fouet.
  6. Adicione a farinha de amêndoas, o restante do leite e misture tudo até ficar bem homogêneo.
  7. Quando o leite e as bolachas começarem a ferver adicione a misture da farinha de amêndoas e sem parar de mexer, misture tudo com o fouet até engrossar e ferver novamente.
  8. Nesse ponto, os biscoitos devem ficar desfeitos.
  9. Retire a panela do fogo e reserve.
  10. Despeje o preparado do pudim na forma caramelizada e alise a superfície com as costas de uma colher.
  11. Deixe esriar e leve à geladeira por algumas horas para ficar gelado.
  12. Desenforme o pudim num prato com beiradas e sirva. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: