Ingredientes:
6 bifes de 100 g cada de patinho
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de sal
Páprica picante a gosto
1 colher (café) de vinagre
150g de linguiça calabresa defumada
50g de azeitonas verdes picadas
2 ovos cozidos picados grosseiramente
5 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
1 xícara (chá) de água + 1 tablete de caldo de carne
1 folha de louro
Folhas de manjericão
1 maço pequeno de cheiro-verde amarrado
2 xícaras (chá) de tomate batido no liquidificador
Modo do preparo:
5 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
1 xícara (chá) de água + 1 tablete de caldo de carne
1 folha de louro
Folhas de manjericão
1 maço pequeno de cheiro-verde amarrado
2 xícaras (chá) de tomate batido no liquidificador
Modo do preparo:
- Elimine a pele das linguiças, pique-as grosseiramente e reserve numa tigela.
- Prepare o caldo, coloque a água numa panela e leve ao fogo até abrir fervura.
- Junte o tablete do caldo e misture com uma colher de pau até dissolver por completo. Reserve.
- Tempere os bifes com o alho, o sal, a páprica, o vinagre e reserve.
- Pique grosseiramente os ovos cozidos e reserve.
- Coloque sobre cada bife um pouco da linguiça picada, o ovo cozido e azeitona.
- Enrole os bifes e prenda-os com dois palitos ou amarre-os com linha grossa e reserve.
- Leve um tacho com o óleo ao fogo brando e deixe esquentar.
- Frite os rolês até dourar e junte a cebola picada, misturando com a colher de pau e deixe murchar.
- Acrescente um pouco do caldo fervente e tampe o tacho por 2 minutos para refogar tudo.
- Adicione o louro, o manjericão, o cheiro-verde, o tomate batido e o caldo restante.
- Misture com a colher e tampe o tacho e deixe ferver, em fogo brando, por 20 a 30 minutos, para reduzir o molho e amaciar os bifes.
- Após, verifique a maciez dos rolês e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário