sábado, 15 de fevereiro de 2025

Pastel de Forno Saudável Aprovado

Delícia esses pastéis usando a batata-doce como base da massa. Esses pastéis podem ser fritos e com variados tipos de recheios. Experimente e não se arrependa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

500g de batata-doce descascada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem glúten2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de páprica picante
1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra 
1 xícara (chá) de frango desfiado
1/2 xícara (chá) de cajupiry
1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas ou verdes picadas
1 colher (chá) de orégano

Modo do preparo:
  1. Cozinhe a batata-doce no vapor até ficar macia. 
  2. Passe a batata-doce no espremedor de batatas dentro de uma tigela.
  3. Adicione o azeite, o sal, a páprica, o açafrão e misture tudo com as mãos.
  4. Junte a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa de modelar. Reserve.
  5. Para o recheio, coloque o frango bem desfiado numa tigela, as azeitonas e junte o catupiry.
  6. Misture muito bem até ficar bem cremosoe compacto.
  7. Forre uma tábua de carne com saco plástico aberto e coloque a massa do pastel e abra com o rolo, sem fazer pressão na massa, até ficar uma espessura média.
  8. Corte os pastéis com um cortador ou a boca de um copo e recheie.
  9. Feche o pastel apertando as bordas com os dedos e frise com o garfo.
  10. Arrume-os em um tabuleiro e pincele gema batida na superfície e polvilhe com o orégano.
  11. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  12. Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar os pastéis por 10 a 15 minutos ou até ficarem dourados.
  13. Retire os pastéis do forno e sirva.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: