xícara usada com capacidade de 240ml
500g de batata-doce descascada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem glúten2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de páprica picante
1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra
1 xícara (chá) de frango desfiado
1/2 xícara (chá) de cajupiry
1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas ou verdes picadas
1 colher (chá) de orégano
Modo do preparo:
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de páprica picante
1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra
1 xícara (chá) de frango desfiado
1/2 xícara (chá) de cajupiry
1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas ou verdes picadas
1 colher (chá) de orégano
Modo do preparo:
- Cozinhe a batata-doce no vapor até ficar macia.
- Passe a batata-doce no espremedor de batatas dentro de uma tigela.
- Adicione o azeite, o sal, a páprica, o açafrão e misture tudo com as mãos.
- Junte a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa de modelar. Reserve.
- Para o recheio, coloque o frango bem desfiado numa tigela, as azeitonas e junte o catupiry.
- Misture muito bem até ficar bem cremosoe compacto.
- Forre uma tábua de carne com saco plástico aberto e coloque a massa do pastel e abra com o rolo, sem fazer pressão na massa, até ficar uma espessura média.
- Corte os pastéis com um cortador ou a boca de um copo e recheie.
- Feche o pastel apertando as bordas com os dedos e frise com o garfo.
- Arrume-os em um tabuleiro e pincele gema batida na superfície e polvilhe com o orégano.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar os pastéis por 10 a 15 minutos ou até ficarem dourados.
- Retire os pastéis do forno e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário