segunda-feira, 17 de fevereiro de 2025

Tomates Recheados à Siciliana Aprovado

Uma ótima opção de servir os tomates que servem de acompanhamento para vários pratos.

Ingredientes:

1kg de tomates 
Sal a gosto
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho amassados
4 ou 5 filés de anchova desmanchado
1 lata de atum escorridos desmanchado
Cheiro-verde picadinho a gosto
1 colher (sopa) de alcaparras (opcional)
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Queijo parmesão ralado grosso a gosto
Orégano a gosto (opcional)
Azeitonas pretas para enfeitar (opcional)

Modo do preparo:
  1. Corte uma tampa dos tomates e retire o miolo com um colher de chá, tomando cuidado para não romper a polpa e reserve o miolo.
  2. Tempere os tomates por dentro com o sal.
  3. Numa panela, coloque um pouco de óleo e doure a cebola e o alho.
  4. Acrescente as anchovas desmanchadas, o atum, o cheiro-verde, as alcaparras e o miolo dos tomates.
  5. Misture tudo com a colher de pau e junte a farinha de rosca, misturando até obter uma pasta homogênea.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Espalhe as tampas dos tomates num tabuleiro ou refratário untado.
  8. Recheie os tomates com a pasta e coloque-os sobre cada tampa, um ao lado do outro.
  9. Polvilhe cada um com o queijo ralado e caso queira, enfeite com uma pitada de orégano e uma azeitona.
  10. Leve o tabuleiro no forno para assar os tomates por 25 a 30 minutos.
  11. Após, retire do forno e sirva bem quente.
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