Ingredientes:
1kg de tomatesSal a gosto
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho amassados
4 ou 5 filés de anchova desmanchado
1 lata de atum escorridos desmanchado
Cheiro-verde picadinho a gosto
1 colher (sopa) de alcaparras (opcional)
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Queijo parmesão ralado grosso a gosto
Orégano a gosto (opcional)
Azeitonas pretas para enfeitar (opcional)
Azeitonas pretas para enfeitar (opcional)
Modo do preparo:
- Corte uma tampa dos tomates e retire o miolo com um colher de chá, tomando cuidado para não romper a polpa e reserve o miolo.
- Tempere os tomates por dentro com o sal.
- Numa panela, coloque um pouco de óleo e doure a cebola e o alho.
- Acrescente as anchovas desmanchadas, o atum, o cheiro-verde, as alcaparras e o miolo dos tomates.
- Misture tudo com a colher de pau e junte a farinha de rosca, misturando até obter uma pasta homogênea.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Espalhe as tampas dos tomates num tabuleiro ou refratário untado.
- Recheie os tomates com a pasta e coloque-os sobre cada tampa, um ao lado do outro.
- Polvilhe cada um com o queijo ralado e caso queira, enfeite com uma pitada de orégano e uma azeitona.
- Leve o tabuleiro no forno para assar os tomates por 25 a 30 minutos.
- Após, retire do forno e sirva bem quente.
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