terça-feira, 25 de fevereiro de 2025

Penne com Linguiça e Berinjela Aprovado

Para fugir do tradicional molho branco ou vermelho, aposte na combinação de macarrão penne com linguiça toscana, berinjela e tomates-cereja. O vinho branco dá um toque especial ao prato. 


Ingredientes:

500g de macarrão penne integral
5 litros de água
Sal a gosto
Um fio de azeite
1 dente de alho picado
4 linguiças toscana sem pele
1 cebola picada
1 berinjela cortada em cubos
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto
1/2 taça de vinho branco
200g de tomate-cereja cortados ao meio
Salsa a gosto

Modo do preparo:
  1. Cozinhe o macarrão na água fervente com sal a gosto até que esteja al dente.
  2. Retire do fogo e escorra a água. Reserve.
  3. Coloque numa panela o azeite e doure o alho.
  4. Junte o miolo das linguiças e refogue.
  5. Adicione a cebola e a berinjela e misture tudo com a colher de pau.
  6. Tempere com o sal e a páprica ou pimenta e deixe refogar mais um pouco.
  7. Regue com o vinho e deixe levantar fervura para evaporar o álcool.
  8. Junte os tomates e a salsinha e misture com a colher.
  9. Adicione o macarrão na panela e envolva o molho, misturando, delicadamente, com a colher.
  10. Sirva em seguida bem quentinho. 
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