Ingredientes:
500g de macarrão penne integral
5 litros de água
Sal a gosto
Um fio de azeite
1 dente de alho picado
4 linguiças toscana sem pele
1 cebola picada
1 berinjela cortada em cubos
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto
1/2 taça de vinho branco
200g de tomate-cereja cortados ao meio
Salsa a gosto
Modo do preparo:
- Cozinhe o macarrão na água fervente com sal a gosto até que esteja al dente.
- Retire do fogo e escorra a água. Reserve.
- Coloque numa panela o azeite e doure o alho.
- Junte o miolo das linguiças e refogue.
- Adicione a cebola e a berinjela e misture tudo com a colher de pau.
- Tempere com o sal e a páprica ou pimenta e deixe refogar mais um pouco.
- Regue com o vinho e deixe levantar fervura para evaporar o álcool.
- Junte os tomates e a salsinha e misture com a colher.
- Adicione o macarrão na panela e envolva o molho, misturando, delicadamente, com a colher.
- Sirva em seguida bem quentinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário