quarta-feira, 26 de fevereiro de 2025

Arroz Dormido Com Atum Gratinado Aprovado

Aproveitando o arroz dormido na geladeira, você pode preparar esse arroz diferente e que fica delicioso como se fosse feito na hora.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 lata 170g de atum sólido em óleo 
1 xícara (chá) de brócolis cozidos e cortados
1/2 cebola picada
1 lata de milho verde
1/2 xícara (chá) de tomatinhos cereja cortados ao meio
2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto 

Modo do preparo:
  1. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola picada até que fique macia.
  2. Adicione o brócolis cozido, o milho, os tomatinhos cereja, o atum com o óleo e cozinhe por alguns minutos até que estejam levemente dourados. 
  3. Adicione o arroz cozido e misture, delicadamente, com a colher de pau.
  4. Tempere com sal e a páprica picante ou a pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  5. Transfira a mistura de arroz para um refratário untado com um pouco de azeite.
  6. Espalhe o queijo muçarela por cima do arroz.
  7. Em um recipiente, misture o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca e espalhe por cima da massa.
  8. Leve o refratário ao forno, preaquecido, para assar por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido com a superfície dourada.
  9. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos, finalize com salsinha e sirva.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: