quarta-feira, 5 de fevereiro de 2025

Vaca Atolada Aprovado

Esse prato tem a mandioca, como um dos ingredientes principais, que se desfaz durante o cozimento, resultando em um delicioso caldo cremoso bem temperado. 

Ingredientes:


1 1/2 kg de costela bovina cortada em cubos
1 kg de mandioca crua descascada e cortada em cubos
Sal a gosto
1 colher (chá) de páprica picante
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 colher (chá) de colorau
1 colher (chá) de tempero baiano – opcional (Veja Como Fazer)
1/2 pimentão picado
1 tomate picado
2 colheres (sopa) de molho de tomate
Água quente para a carne
Salsa e cebolinha picada a gosto

Modo do preparo:
1 - Numa tigela tempere os cubos da costela com sal, páprica picante e o vinagre.
2 - Misture bem e deixe marinar por 30 minutos.
3 - Coloque o óleo na panela de pressão e refogue o alho. 
4 - Em seguida adicione a cebola e deixe refogar, misturando com a colher de pau. 
5 - Adicione a costela e selar por uns 15 minutos. 
6 - Acrescente o tempero baiano, o pimentão, o colorau e misture bem.
7 - Adicione o tomate picado, o molho de tomate e a água quente cobrindo a carne.
8 - Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos, após pegar pressão.
9 - Após, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente, antes de abrir a panela.
10 - Em seguida adicione a mandioca, misture com a colher e tampe a panela.
11 - Retorne a panela ao fogo médio para cozinhar a mandioca por uns 10 minutos após pegar pressão.  
12 - Após, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. 
13 - Abra a panela, adicione o cheiro verde picado e misture bem.
14 - Transfira para um refratário e sirva em seguida. 

Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: