xícara usada com capacidade de 240ml
1 pé de alface
1 pepino
1 beterraba cozida
4 ovos cozidos
1/2 xícara (chá) de creme de leite azedo para o molho
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de vinagre
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 pitada de açúcar
1 cebola pequena picada ou ralada
3 ramos de salsa picados
Modo do preparo:
- Lave e separe as folhas de alface.
- Corte o pepino ao meio e depois em fatias finas.
- Corte a beterraba e os ovos em rodelas.
- Coloque a alface e o pepino numa travessa.
- Numa tigela ou num vidro limpo com tampa, faça o molho misturando bem o creme de leite azedo, o óleo, o vinagre, o sal, a páprica, o açúcar, a cebola, a salsinha.
- Espalhe o molho sobre a alface e o pepino e guarneça com as rodelas de beterraba e de ovos cozidos e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário