sexta-feira, 21 de fevereiro de 2025

Salada de Alface Holandesa Aprovado

Uma salada simples e bem nutritiva, servida com um delicioso molho é uma ótima refeição para esses dias de verão. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 pé de alface
1 pepino
1 beterraba cozida
4 ovos cozidos
1/2 xícara (chá) de creme de leite azedo para o molho
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de vinagre
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 pitada de açúcar
1 cebola pequena picada ou ralada
3 ramos de salsa picados

Modo do preparo:
  1. Lave e separe as folhas de alface.
  2. Corte o pepino ao meio e depois em fatias finas.
  3. Corte a beterraba e os ovos em rodelas.
  4. Coloque a alface e o pepino numa travessa.
  5. Numa tigela ou num vidro limpo com tampa, faça o molho misturando bem o creme de leite azedo, o óleo, o vinagre, o sal, a páprica, o açúcar, a cebola, a salsinha.
  6. Espalhe o molho sobre a alface e o pepino e guarneça com as rodelas de beterraba e de ovos cozidos e sirva.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: