quinta-feira, 7 de setembro de 2017

Bolo de Chuchu com Chocolate Aprovado

Fica divino essa massa, caso queira pode ser preparada com chocolate em pó da nestlé no lugar do cacau.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 chuchu grande descascado
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (chá) de café solúvel
3 ovos, gemas e claras separados

Açúcar de confeiteiro a gosto (opcional)

Modo do preparo:

  1. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira redonda.
  2. Numa tigela grande, peneire a farinha de trigo, o cacau, o fermento, o bicarbonato, o sal e reserve. 
  3. Passe o chuchu inteiro no ralador, na parte mais grossa até a semente e reserve numa tigela. 
  4. Coloque no copo do liquidificador o açúcar, o óleo e bata bem.
  5. Junte o leite, a baunilha, o café, as gemas e bata.
  6. Retire o copo do liquidificador e junte o chuchu.
  7. Misture com uma colher de pau e despeje na tigela da farinha de trigo reservada.
  8. Mexa até ficar uma massa uniforme.
  9. Bata as claras em neve e despeje na massa, misturando delicadamente com a colher de pau.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  11. Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada.
  12. Leve ao forno, pré-aquecido por uns 40 minutos.
  13. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno. 
  14. Retire o bolo e deixe amornar dentro da forma.
  15. Desenforme o bolo e decore com o açúcar de confeiteiro ou outa decoração a gosto.
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