Fica divino essa massa, caso queira pode ser preparada com chocolate em pó da nestlé no lugar do cacau.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 chuchu grande descascado
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (chá) de café solúvel
3 ovos, gemas e claras separados
Açúcar de confeiteiro a gosto (opcional)
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira redonda.
- Numa tigela grande, peneire a farinha de trigo, o cacau, o fermento, o bicarbonato, o sal e reserve.
- Passe o chuchu inteiro no ralador, na parte mais grossa até a semente e reserve numa tigela.
- Coloque no copo do liquidificador o açúcar, o óleo e bata bem.
- Junte o leite, a baunilha, o café, as gemas e bata.
- Retire o copo do liquidificador e junte o chuchu.
- Misture com uma colher de pau e despeje na tigela da farinha de trigo reservada.
- Mexa até ficar uma massa uniforme.
- Bata as claras em neve e despeje na massa, misturando delicadamente com a colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno, pré-aquecido por uns 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo e deixe amornar dentro da forma.
- Desenforme o bolo e decore com o açúcar de confeiteiro ou outa decoração a gosto.