quarta-feira, 20 de setembro de 2017

Sopa de Feijão Branco com Paio Aprovado

Para saborear em dias mais frescos, nada melhor do que essa sopinha com torradas bem crocantes.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 xícaras (chá) de feijão branco
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola grande picada grosseiramente
2 dentes de alho picado grosseiramente
1 folha de louro fresco
3 tabletes de caldo de legumes
8 xícaras (chá) de água
2 gomos de paio
Sal a gosto
Páprica picante a gosto (opcional)
Cebolinha cortada em tirinhas

Modo do preparo:

  1. Escolha e lave o feijão e para ser mais rápido, deixe o feijão de molho numa tigela de vidro com água quente por umas 2 horas, cobrindo todo ele.
  2. Se quiser, deixe o feijão branco de molho de um dia para o outro, numa tigela cheia de água.
  3. Após, coe a água do feijão que ficou de molho e reserve.
  4. Para o caldo, coloque a água numa panela e leve ao fogo brando para ferver, junte os tabletes e deixe dissolver, com o fogo apagado. Reserve.
  5. Dê uma escaldada no paio, escorra a água e corte-o em rodelas. Reserve. 
  6. Para a sopa, leve uma panela de pressão ao fogo com azeite e doure a cebola e o alho.
  7. Adicione o feijão, o louro e o caldo de legumes.
  8. Tampe a panela e deixe por 25 minutos, após pegar pressão.
  9. Retire a panela do fogo e deixe sair toda pressão.
  10. Abra a panela e verifique se o grão está macio, caso contrário, cozinhe por mais alguns minutos.
  11. Depois que o feijão estiver macio, retire-o com uma escumadeira e transfira para o copo do liquidificador.
  12. Acrescente a água, aos poucos até formar um creme liso. Reserve.
  13. Em uma panela, doure as rodelas de paio em sua própria gordura e junte o creme do feijão, que está no copo do liquidificador.
  14. Deixe cozinhar em fogo brando até levantar fervura.
  15. Tempere com o sal e a páprica, antes de servir.
  16. Coloque a sopa num recipiente de vidro, regue um fio de azeite por cima e polvilhe com a cebolinha.
  17. Leve à mesa e sirva bem quentinha, acompanhada de torradas frescas.

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