Uma boa maneira de aproveitar sobras de bacalhau, estas iscas ficam bem deliciosas e podem ser servidas como tira-gosto ou prato principal com um acompanhamento a seu gosto.
Ingredientes:
Sobras de bacalhau cozido em temperatura ambiente
2 ovos
Uma porção de farinha de trigo
250g de farinha de rosca
1 dente de alho picado
Sal a gosto
Salsa picadinha
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Faça iscas com o bacalhau e verifique se está bom de sal. Reserve.
- Numa tigela coloque a farinha de rosca, o dente de alho, a salsinha, a páprica e se precisar o sal e misture tudo com uma colher. Reserve.
- Coloque a farinha de trigo num prato fundo e bata os ovos em um recipiente. Reserve.
- Passe as iscas na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- Leve ao fogo uma frigideira funda com óleo e azeite e deixe esquentar.
- Frite as iscas, aos poucos, até ficarem douradas.
- Retire-as com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso da fritura numa peneira e no papel toalha.
- Sirva bem quentinhas com um acompanhamento a seu gosto.