quarta-feira, 13 de setembro de 2017

Sorvete Diferente de Coco Caseiro Aprovado

Mais uma delícia, leve e cremoso com pedacinhos de coco.

Ingredientes:

1 lata de creme de leite gelada e sem soro
1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
50g de coco ralado fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo do preparo:
  1. Retire o soro do creme de leite, fazendo dois furinhos na parte inferior da lata. 
  2. Deixe o soro escorrer e coloque a lata sobre um prato e leve à geladeira para ficar bem gelado. 
  3. Uns minutos antes de começar a preparar o sorvete, leve ao freezer a tigela e as pás da batedeira e deixe por um tempo para ficarem bem geladas. 
  4. Retire do freezer e seque com um pano de prato a tigela e as pás da batedeira. 
  5. Coloque na tigela o creme de leite e bata bem, até chegar a um ponto parecido com o de chantilly. 
  6. Adicione o leite de coco, o açúcar, o coco ralado e misture, delicadamente, com uma colher de pau.
  7. Coloque num recipiente de vidro ou plástico com tampa e leve ao freezer por ± 3 horas para endurecer, sem congelar. 
  8. Retire antes de endurecer completamente e bata com a batedeira até ficar cremoso e uniforme. 
  9. Retorne o recipiente ao freezer para ficar na consistência de sorvete. 
  10. Sirva em tigelas e decore a gosto.
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