Mais uma delícia, leve e cremoso com pedacinhos de coco.
1 lata de creme de leite gelada e sem soro
1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
50g de coco ralado fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo do preparo:
- Retire o soro do creme de leite, fazendo dois furinhos na parte inferior da lata.
- Deixe o soro escorrer e coloque a lata sobre um prato e leve à geladeira para ficar bem gelado.
- Uns minutos antes de começar a preparar o sorvete, leve ao freezer a tigela e as pás da batedeira e deixe por um tempo para ficarem bem geladas.
- Retire do freezer e seque com um pano de prato a tigela e as pás da batedeira.
- Coloque na tigela o creme de leite e bata bem, até chegar a um ponto parecido com o de chantilly.
- Adicione o leite de coco, o açúcar, o coco ralado e misture, delicadamente, com uma colher de pau.
- Coloque num recipiente de vidro ou plástico com tampa e leve ao freezer por ± 3 horas para endurecer, sem congelar.
- Retire antes de endurecer completamente e bata com a batedeira até ficar cremoso e uniforme.
- Retorne o recipiente ao freezer para ficar na consistência de sorvete.
- Sirva em tigelas e decore a gosto.