Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
500g de aipim com casca
3 ovos de bom tamanho
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
100g de coco ralado seco
1 pitada de sal
200ml de leite de coco
1/2 xícara (chá) rasa de açúcar
1 pau de canela
Modo do preparo:
500g de aipim com casca
3 ovos de bom tamanho
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
100g de coco ralado seco
1 pitada de sal
200ml de leite de coco
1/2 xícara (chá) rasa de açúcar
1 pau de canela
Modo do preparo:
- Unte com manteiga um tabuleiro de 28 cm x 18 cm.
- Descasque, lave e corte o aipim em pedaços pequenos para facilitar na hora de bater.
- Coloque no copo do liquidificador o aipim, os ovos, o açúcar, o leite, o sal e bata, até obter uma mistura bem lisa.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Transfira para uma tigela de vidro e, com uma espátula, misture bem o coco seco ralado, sem bater.
- Despeje a massa no tabuleiro preparado e, nivele a superfície com a espátula.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 40 minutos ou até dourar.
- Retire o tabuleiro do forno e deixe amornar, sobre o mármore enquanto você prepara a calda.
- Para a calda, coloque o leite de coco numa panela e junte o açúcar e o pau de canela.
- Misture delicadamente com uma colher de pau para dissolver o açúcar.
- Leve a panela ao fogo médio, mexendo, até ferver.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar.
- Desligue o fogo e retire a calda do fogo e retire a canela.
- Com um garfo, faça furos na superfície do bolo e regue a calda quente sobre o bolo.
- Deixe o bolo umedecido esfriar dentro do tabuleiro e corte-o em quadrados para servir.
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