quarta-feira, 6 de março de 2019

Bolo de Aipim com Coco Aprovado

Achei essa receita de uma revista e verifiquei que era diferente das publicadas neste blog. Testei e me surpreendi com a facilidade do seu preparo e com o gosto delicioso que a calda deixou na massa.


Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

500g de aipim com casca
3 ovos de bom tamanho
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
100g de coco ralado seco
1 pitada de sal
200ml de leite de coco
1/2 xícara (chá) rasa de açúcar
1 pau de canela

Modo do preparo:

  1. Unte com manteiga um tabuleiro de 28 cm x 18 cm.
  2. Descasque, lave e corte o aipim em pedaços pequenos para facilitar na hora de bater. 
  3. Coloque no copo do liquidificador o aipim, os ovos, o açúcar, o leite, o sal e bata, até obter uma mistura bem lisa. 
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  5. Transfira para uma tigela de vidro e, com uma espátula, misture bem o coco seco ralado, sem bater. 
  6. Despeje a massa no tabuleiro preparado e, nivele a superfície com a espátula.
  7. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 40 minutos ou até dourar. 
  8. Retire o tabuleiro do forno e deixe amornar, sobre o mármore enquanto você prepara a calda. 
  9. Para a calda, coloque o leite de coco numa panela e junte o açúcar e o pau de canela. 
  10. Misture delicadamente com uma colher de pau para dissolver o açúcar.
  11. Leve a panela ao fogo médio, mexendo, até ferver. 
  12. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar. 
  13. Desligue o fogo e retire a calda do fogo e retire a canela.
  14. Com um garfo, faça furos na superfície do bolo e regue a calda quente sobre o bolo.
  15. Deixe o bolo umedecido esfriar dentro do tabuleiro e corte-o em quadrados para servir. 
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