Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml2 xícaras (chá) de arroz branco
4 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de lentilha
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de pimenta síria
Sal a gosto
2 cebolas brancas cortadas em rodelas finas
Modo do preparo:
- Coloque a farinha de trigo misturada com um pouco de sal, numa tigela e reserve.
- Lave bem o arroz em água corrente e reserve numa tigela de vidro.
- Lave as lentilhas no escorredor com água corrente.
- Coloque-as numa panela, cubra com bastante água, adicione um pouco de sal e leve a panela ao fogo alto.
- Assim que abrir fervura, diminua o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias sem deixar amolecer demais.
- Escorra a água das lentilhas num escorredor e reserve.
- Leve uma panela ao fogo com 1 colher de óleo e refogue o alho, até dourar.
- Adicione o arroz já lavado e misture com uma colher de pau, para refogar e pegar o gosto do alho.
- Adicione a água, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo brando, com a panela semi tampada, até a água secar e ficar cozido.
- Em outra panela, coloque o restante do óleo e frite a cebola picada, até ficar bem dourada, sem ficar escura.
- Com cuidado, adicione nessa panela o arroz cozido, a lentilha, a pimenta síria e corrija o sal. Reserve.
- Leve um tacho com o óleo suficiente para fritar as rodelas da cebola, ao fogo brando e deixe o óleo esquentar.
- Para a cobertura, passe as rodelas finas na farinha de trigo reservada e depois de bem empanadas, frite-as no óleo quente, até ficarem bem douradas.
- Retire as rodelas com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de gordura no papel toalha.
- Arrume o arroz numa travessa e cubra com a cebola frita.
- Sirva o prato bem quentinho.
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