terça-feira, 26 de fevereiro de 2019

Arroz Árabe Aprovado

Esse arroz ficou delicioso, com essas rodelas de cebolas empanadas e com o toque da pimenta síria.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 250ml

2 xícaras (chá) de arroz branco
4 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de lentilha
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de pimenta síria
Sal a gosto
2 cebolas brancas cortadas em rodelas finas

Modo do preparo:

  1. Coloque a farinha de trigo misturada com um pouco de sal, numa tigela e reserve. 
  2. Lave bem o arroz em água corrente e reserve numa tigela de vidro. 
  3. Lave as lentilhas no escorredor com água corrente. 
  4. Coloque-as numa panela, cubra com bastante água, adicione um pouco de sal e leve a panela ao fogo alto. 
  5. Assim que abrir fervura, diminua o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias sem deixar amolecer demais. 
  6. Escorra a água das lentilhas num escorredor e reserve. 
  7. Leve uma panela ao fogo com 1 colher de óleo e refogue o alho, até dourar. 
  8. Adicione o arroz já lavado e misture com uma colher de pau, para refogar e pegar o gosto do alho. 
  9. Adicione a água, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo brando, com a panela semi tampada, até a água secar e ficar cozido. 
  10. Em outra panela, coloque o restante do óleo e frite a cebola picada, até ficar bem dourada, sem ficar escura. 
  11. Com cuidado, adicione nessa panela o arroz cozido, a lentilha, a pimenta síria e corrija o sal. Reserve.
  12. Leve um tacho com o óleo suficiente para fritar as rodelas da cebola, ao fogo brando e deixe o óleo esquentar.
  13. Para a cobertura, passe as rodelas finas na farinha de trigo reservada e depois de bem empanadas, frite-as no óleo quente, até ficarem bem douradas. 
  14. Retire as rodelas com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de gordura no papel toalha. 
  15. Arrume o arroz numa travessa e cubra com a cebola frita. 
  16. Sirva o prato bem quentinho. 

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