sexta-feira, 8 de fevereiro de 2019

Homus de Ervilhas Aprovado

Sempre tenho ervilhas congeladas no freezer, elas quebram o maior galho e são mais saudáveis e gostosas do que o petit-pois enlatado. Este homus fica delicioso sobre torradas de pão preto ou como recheio de sanduíche.


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Ingredientes: 

200g de ervilhas congeladas
1 dente de alho médio sem o miolo
2 colheres (sopa) de tahine
2 colheres (sopa) de caldo de limão
1/2 colher (chá) de páprica picante
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas (opcional)

Modo do preparo:

  1. Cozinhe as ervilhas congeladas, numa panela com água por uns 3 minutos ou até ficarem bem macias. 
  2. Escorra a água numa peneira e, se quiser um creme mais uniforme, retire as cascas, embora não seja necessário. 
  3. Coloque as ervilhas cozidas no copo do liquidificador e junte o alho, o caldo do limão, o tahine, a páprica picante, o azeite, a salsinha e a cebolinha e bata, até obter um creme uniforme. 
  4. Coloque o creme num pote de vidro e leve à geladeira por umas 2 horas, antes de servir. 
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