sábado, 23 de fevereiro de 2019

Salada de Quinoa com Lentilha Saudável Aprovado

Uma ótima salada com ingredientes que só fazem bem à saúde e que ainda pode ser complementada com folhas de alface e rúcula.


Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

1/2 xícara (chá) de lentilha rosa
1/3 xícara (chá) de quinoa branca
1/3 xícara (chá) de quinoa vermelha
2 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de legumes
Azeite de oliva
Cogumelos paris frescos cortados em fatias
Rodelas de alho-poró 

Talo de salsão picado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque a lentilha rosa de molho em numa tigela com 1 xícara de água, por uns 25 minutos.
  2. Em seguida, coloque numa panela a lentilha rosa escorrida e despeje água até três dedos acima dela e leve ao fogo brando para cozinhar por uns 10 minutos. 
  3. Quando a lentilha estiver macia, retire a panela do fogo e escorra a água numa peneira e reserve. 
  4. Para o caldo, leve uma panela ao fogo brando com a água e o tablete do caldo de legumes, até ferver. 
  5. Apague o fogo e despeje o caldo em um recipiente. 
  6. Nessa mesma panela, coloque a quinoa branca, a quinoa vermelha, o caldo de legumes, a páprica e leve ao fogo brando para cozinhar por uns 20 minutos com a panela tampada. 
  7. Quando tudo estiver cozido, retire a panela do fogo e reserve.
  8. Enquanto isso, leve ao fogo uma frigideira funda com um fio de azeite e refogue os cogumelos, o alho-poró, o aipo e misture com a colher de pau. 
  9. Junte a quinoa branca, a quinoa vermelha, sem a água, e a lentilha rosa.
  10. Misture tudo com delicadeza e regue com azeite, antes de servir. 
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