Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml 1/2 xícara (chá) de lentilha rosa
1/3 xícara (chá) de quinoa branca
1/3 xícara (chá) de quinoa vermelha
2 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de legumes
Azeite de oliva
Cogumelos paris frescos cortados em fatias
Rodelas de alho-poró
Talo de salsão picado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Coloque a lentilha rosa de molho em numa tigela com 1 xícara de água, por uns 25 minutos.
- Em seguida, coloque numa panela a lentilha rosa escorrida e despeje água até três dedos acima dela e leve ao fogo brando para cozinhar por uns 10 minutos.
- Quando a lentilha estiver macia, retire a panela do fogo e escorra a água numa peneira e reserve.
- Para o caldo, leve uma panela ao fogo brando com a água e o tablete do caldo de legumes, até ferver.
- Apague o fogo e despeje o caldo em um recipiente.
- Nessa mesma panela, coloque a quinoa branca, a quinoa vermelha, o caldo de legumes, a páprica e leve ao fogo brando para cozinhar por uns 20 minutos com a panela tampada.
- Quando tudo estiver cozido, retire a panela do fogo e reserve.
- Enquanto isso, leve ao fogo uma frigideira funda com um fio de azeite e refogue os cogumelos, o alho-poró, o aipo e misture com a colher de pau.
- Junte a quinoa branca, a quinoa vermelha, sem a água, e a lentilha rosa.
- Misture tudo com delicadeza e regue com azeite, antes de servir.
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