sábado, 9 de fevereiro de 2019

Panquecas de Farinha de Grão-de-Bico Aprovado

Uma massa muito gostosa, sem ovos, sem farinha de trigo, que pode ser recheada conforme sua criatividade.

https://www.facebook.com/cozinhadaveraquinteiro

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

6 colheres (sopa) de farinha de tapioca
6 colheres (sopa) de farinha de grão de bico
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de azeite
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de tapioca, a farinha de grão de bico, o fermento, o sal e misture com uma colher de pau. 
  2. Adicione a água aos poucos, mexendo sempre, por ultimo coloque o azeite e misture bem. 
  3. A consistência da massa deve ser mais ou menos como a de um crepe, ou seja, nem muito grossa e nem rala. 
  4. Unte uma frigideira com azeite ou use uma antiaderente, sem untar, e leve ao fogo brando para aquecer. 
  5. Coloque um pouco da massa e espalhe com as costas de uma colher para formar a panqueca. 
  6. Deixe assar um lado por uns 5 minutos e vire para assar a outra parte, mais rapidamente. 
  7. Retire a panqueca, com cuidado, e recheie a gosto. 
  8. Coloque a cobertura desejada e leve ao forno para aquecer, antes de servir.
Imprimir

Nenhum comentário: