Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml250g de abóbora japonesa com casca
200g de queijo cottage ou ricota amassada
1 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
1 cebola roxa picada
3 dentes de alho picados
2 talos de alho-poró em rodelas
Um punhado de hortelã picada
Páprica picante a gosto
Pimenta síria a gosto
Sal a gosto
Mel a gosto (opcional)
Azeite de oliva
Modo do preparo:
- Arrume a abóbora num tabuleiro forrado com papel alumínio e regue-a com um fio de azeite.
- Leve ao forno, pré-aquecido, para assar e ficar com a polpa macia.
- Retire o tabuleiro do forno e amasse a polpa da abóbora como um purê.
- Coloque o trigo numa numa tigela de vidro, cubra com água fria e deixe hidratar por algumas horas ou até o trigo absorver toda água.
- Escorra a água da tigela e esprema o trigo com as mãos, para retirar o excesso de água. Reserve.
- Numa tigela grande, junte o purê de abóbora, o trigo, a cebola bem picada, o alho, o sal, a pimenta árabe e misture bem com uma colher de pau.
- Para o recheio, numa tigela misture o queijo, a páprica, o mel, a hortelã, o sal e misture bem com uma colher.
- Coloque a metade do trigo no fundo de um tabuleiro e distribua por cima todo o recheio.
- Cubra o recheio com a outra metade do trigo e regue toda superfície com azeite.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, e deixe assar por ± 35 minutos ou até dourar.
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