sexta-feira, 22 de fevereiro de 2019

Quibe de Abóbora Japonesa Aprovado

A melhor abóbora para fazer esse quibe é a japonesa, por ter a polpa mais adocicada e macia. Fiz já algumas vezes e gostei muito, fica delicioso com o toque dado pela pimenta síria e a opção do recheio com um dos queijos, sugeridos, fica leve e delicioso.



Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

250g de abóbora japonesa com casca
200g de queijo cottage ou ricota amassada
1 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
1 cebola roxa picada
3 dentes de alho picados
2 talos de alho-poró em rodelas
Um punhado de hortelã picada
Páprica picante a gosto
Pimenta síria a gosto
Sal a gosto
Mel a gosto (opcional)
Azeite de oliva

Modo do preparo:
  1. Arrume a abóbora num tabuleiro forrado com papel alumínio e regue-a com um fio de azeite.
  2. Leve ao forno, pré-aquecido,  para assar e ficar com a polpa macia.
  3. Retire o tabuleiro do forno e amasse a polpa da abóbora  como um purê.
  4. Coloque o trigo numa numa tigela de vidro, cubra com água fria e deixe hidratar por algumas horas ou até o trigo absorver toda água.
  5. Escorra a água da tigela e esprema o trigo com as mãos, para retirar o excesso de água. Reserve.
  6. Numa tigela grande, junte o purê de abóbora, o trigo, a cebola bem picada, o alho, o sal, a pimenta árabe e misture bem com uma colher de pau.
  7. Para o recheio, numa tigela misture o queijo, a páprica, o mel, a hortelã, o sal e misture bem com uma colher.
  8. Coloque a metade do trigo no fundo de um tabuleiro e distribua por cima todo o recheio.
  9. Cubra o recheio com a outra metade do trigo e regue toda superfície com azeite.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  11. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, e deixe assar por ± 35 minutos ou até dourar.
Imprimir

Nenhum comentário: