Um quibe diferente, sem carne moída, bem gostoso e bastante saudável, que combina muito com uma salada verde.
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xícara usada com capacidade de 240ml
250g de beterrabas
200g de batatas
1 xícara (chá) de trigo para quibe
1 1/2 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de cebola picada
3 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de hortelã fresca picada
1/2 xícara (chá) de salsinha fresca picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de caldo de limão
2 colheres (chá) de sal
1 pitada de páprica picante
1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
Modo do preparo:
- Descasque as beterrabas, as batatas e corte-as em cubinhos.
- Numa tigela grande de vidro, coloque o trigo para quibe e adicione a água fervente e deixe descansar por 15 minutos, até o quibe ficar hidratado.
- Se o trigo não absorver toda água, esprema bem, antes de usá-lo.
- Cozinhe a beterraba no vapor por uns 25 minutos ou numa panela com água e deixe ficarem macias, neste ponto retire a beterraba com uma escumadeira e deixe escorrer todo líquido num coador. Reserve.
- Cozinhe a batata no vapor por uns 15 minutos, ou na mesma panela com a água, até ficarem macias, neste ponto escorra toda água e deixe escorrer todo líquido num coador.
- Lave a tigela e adicione o trigo escorrido e o purê da beterraba com a batata.
- Junte a cebola, o alho, a salsinha, a hortelã e misture com uma colher de pau ou com as mãos.
- Tempere com o caldo do limão, a metade do azeite, o sal a gosto, a páprica picante e misture tudo para ficar uma massa homogênea.
- Acrescente a farinha de aveia e misture bem.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC, até ficar quente.
- Distribua a massa do quibe num refratário de ± 16cm x 25cm, deixando a superfície bem lisa.
- Pincele o restante do azeite sobre a superfície, antes de levar o quibe ao forno, para ficar com uma casquinha crocante.
- Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, por uns 45 minutos ou até formar uma casquinha crocante por cima.
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