terça-feira, 19 de fevereiro de 2019

Pãozinho de Cebola de Liquidificador Aprovado

Esses pãezinhos são deliciosos servidos num lanche com frios, patês ou hamburgueres.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

2 ovos
1 cebola grande picada
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite morno desnatado
2 tabletes de fermento biológico
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1 gema batida
Orégano a gosto

Modo do preparo:

  1. Ponha a farinha de trigo dentro de uma tigela grande e reserve.
  2. Coloque no copo do liquidificador os ovos, a cebola, o óleo, o sal e bata bem, para obter um batido homogêneo.
  3. Despeje o batido na tigela reservada com a farinha de trigo.
  4. Numa tigela, dissolva o fermento no leite morno e despeje sobre a farinha de trigo.
  5. Amasse tudo com as mãos, até que fique homogênea e desgrude das mãos.
  6. Deixe a massa descansar na tigela coberta num lugar longe de correntes de ar, por uns 60 minutos.
  7. Unte um tabuleiro com manteiga e reserve.
  8. Quando a massa estiver crescida, mode os pãezinhos e arrume-os no tabuleiro preparado, deixando um espaço entre eles.
  9. Passe a gema batida na superfície dos pãezinhos e polvilhe orégano sobre eles.
  10. Deixe eles crescerem, novamente, por uns 20 minutos.
  11. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  12. Leve o tabuleiro ao forno quente, até que os pãezinhos fiquem bem dourados.
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