Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml2 ovos
1 cebola grande picada
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite morno desnatado
2 tabletes de fermento biológico
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1 gema batida
Orégano a gosto
Modo do preparo:
- Ponha a farinha de trigo dentro de uma tigela grande e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, a cebola, o óleo, o sal e bata bem, para obter um batido homogêneo.
- Despeje o batido na tigela reservada com a farinha de trigo.
- Numa tigela, dissolva o fermento no leite morno e despeje sobre a farinha de trigo.
- Amasse tudo com as mãos, até que fique homogênea e desgrude das mãos.
- Deixe a massa descansar na tigela coberta num lugar longe de correntes de ar, por uns 60 minutos.
- Unte um tabuleiro com manteiga e reserve.
- Quando a massa estiver crescida, mode os pãezinhos e arrume-os no tabuleiro preparado, deixando um espaço entre eles.
- Passe a gema batida na superfície dos pãezinhos e polvilhe orégano sobre eles.
- Deixe eles crescerem, novamente, por uns 20 minutos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno quente, até que os pãezinhos fiquem bem dourados.
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