Sem cometários sobre esse macarrão delicioso.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1 pacote de espaguete da marca barilla
6 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
2 xícara (chá) de shitakes desidratados
5 colheres (sopa) de azeite
1/4 xícara (chá) de shoyu
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
Sal a gosto
Azeite a gosto
Modo do preparo:
- Lave e hidrate o shitake desidratado, numa tigela com água suficiente para cobrí-los.
- Deixe os shitakes repousarem por uns 60 minutos ou até ficarem mais macios.
- Escorra a água e retire os pontos mais duros do caule ou todo o caule.
- Se os caules estiverem macios, você não precisará retirá-los, eles podem ser utilizados junto com as cabeças dos cogumelos para dar mais de sabor.
- Seque os cogumelos, um a um, com papel-toalha ou um pano de prato limpo e corte-os em tiras.
- Cozinhe o espaguete numa panela, al dente, conforme instruções do fabricante.
- Após, escorra a água e reserve o macarrão num lugar aquecido.
- Coloque azeite numa panela grande e leve ao fogo médio para refogar a cebola e o alho, até ficarem levemente dourados.
- Junte o shitake e deixe refogar em fogo brando por uns 5 minutos.
- Adicione o molho shoyu, a salsa, a cebolinha e misture um pouco com a colher de pau.
- Despeje o espaguete escorrido, misture com cuidado e se quiser menos seco regue tudo com um pouco de azeite.
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