quarta-feira, 13 de fevereiro de 2019

Espaguete com Shitake Aprovado

Sem cometários sobre esse macarrão delicioso.

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Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 pacote de espaguete da marca barilla
6 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
2 xícara (chá) de shitakes desidratados
5 colheres (sopa) de azeite
1/4 xícara (chá) de shoyu
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
Sal a gosto
Azeite a gosto

Modo do preparo:
  1. Lave e hidrate o shitake desidratado, numa tigela com água suficiente para cobrí-los. 
  2. Deixe os shitakes repousarem por uns 60 minutos ou até ficarem mais macios. 
  3. Escorra a água e retire os pontos mais duros do caule ou todo o caule. 
  4. Se os caules estiverem macios, você não precisará retirá-los, eles podem ser utilizados junto com as cabeças dos cogumelos para dar mais de sabor. 
  5. Seque os cogumelos, um a um, com papel-toalha ou um pano de prato limpo e corte-os em tiras. 
  6. Cozinhe o espaguete numa panela, al dente, conforme instruções do fabricante. 
  7. Após, escorra a água e reserve o macarrão num lugar aquecido. 
  8. Coloque azeite numa panela grande e leve ao fogo médio para refogar a cebola e o alho, até ficarem levemente dourados. 
  9. Junte o shitake e deixe refogar em fogo brando por uns 5 minutos. 
  10. Adicione o molho shoyu, a salsa, a cebolinha e misture um pouco com a colher de pau.
  11. Despeje o espaguete escorrido, misture com cuidado e se quiser menos seco regue tudo com um pouco de azeite. 
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