quinta-feira, 7 de fevereiro de 2019

Biscoitos de Nozes e Tâmaras Aprovado

Ficam deliciosos, macios, crocantes e saudáveis.    https://www.facebook.com/cozinhadaveraquinteiro

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

2 bananas médias bem amassadas
1/2 xícara (chá) de tâmaras hidratadas e picadas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/4 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (café) de baunilha
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 

Uma pitada de fermento
1 xícara (chá) de aveia instantânea

Modo do preparo:

  1. Unte com óleo um tabuleiro e polvilhe-o com farinha de trigo. 
  2. Numa tigela, junte as bananas, as tâmaras, as nozes, o coco ralado, a baunilha, o sal e misture bem com uma colher de pau. 
  3. Adicione a farinha, o fermento, a aveia e misture bem. 
  4. Deixe a massa repousar por uns 3 minutos, para modelar os biscoitos. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  6. Pegue uma porção da massa com uma colher e arrume no tabuleiro preparado. 
  7. Quando o forno estiver quente, coloque o tabuleiro e deixe os biscoitos assarem por uns 20 minutos ou até ficarem dourados. 
  8. Assim que estiverem assados, tire o tabuleiro do forno e deixe os biscoitos esfriarem. 
  9. Retire os biscoitos com uma espátula, cuidadosamente, e sirva.
Imprimir

Nenhum comentário: