terça-feira, 26 de fevereiro de 2019

Como Manusear os Cogumelos Aprovado

Shitakes desidratados



  1. Coloque os shitakes numa tigela, cubra com água ou vinho e deixe repousar por uns 60 minutos, para amolecerem.
  2. Escorra a água e retire os pontos mais duros do caule ou todo o caule e lave-os bem. 
  3. Se os caules estiverem macios, você não precisará retirá-los, eles podem ser utilizados junto com as cabeças dos cogumelos para um toque a mais de sabor. 
  4. Seque os cogumelos, um a um, com papel-toalha ou um pano de prato limpo. 
  5. Corte-os no formato desejado, picados, fatiados, utilizando uma faca de cozinha afiada. 

Shitakes frescos


  1. Evite comprar cogumelos que possuam pontos descoloridos ou manchas em tom marrom. 
  2. Eles podem não estar frescos e evite também aqueles com uma textura pegajosa.
  3. Lave, um a um, em água corrente, apenas para tirar o excesso de sujeira.
  4. Se estiverem muito sujos, esfregue um papel toalha ou um guardanapo úmido para eliminar a terra. 
  5. Evite deixar os shitakes frescos de molho, porque eles absorvem muita água, por serem porosos e podem inchar e perder seu sabor. 
  6. Pelo contrário do que muita gente pensa, o cabinho pode ser consumido, mas por ser mais duro deve ser preparado antes, para ficar macios junto com o resto do cogumelo.
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