Ingredientes:
175g de chocolate em tablete amargo picado
150g de manteiga gelada cortada em cubos
150g ou 15 colheres de sopa de açúcar
35g ou 32 colheres de sopa de cacau em pó amargo
7 ovos separados
5 colheres (sopa) de açúcar para o suspiro
Modo do preparo:
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, uma assadeira redonda com 25cm de diâmetro. Reserve.
- Coloque as gemas num refratário grande de vidro com o açúcar e bata bem com o fouet ou com as pás da batedeira, para obter um creme liso. Reserve.
- Numa tigela que possa ir ao banho-maria, coloque o chocolate quebrado em pedacinhos junto com a manteiga.
- Leve ao fogo brando uma panela com água quente um pouco acima da metade da sua capacidade e encima pouse a tigela.
- Mexa com uma espátula ou colher de pau para ajudar a derreter o chocolate com a manteiga.
- Depois de tudo derretido e bem homogêneo, retire a tigela do banho-maria, com cuidado, e despeje, aos poucos, dentro do refratário com as gemas batidas, mexendo com a espátula ou colher de pau.
- Depois de bem misturado, adicione o cacau em pó e volte a misturar para ficar bem homogêneo. Reserve.
- Coloque as claras na tigela da batedeira e bata e no momento de começar a ficar grossas, junte o açúcar e continue a bater para obter um suspiro firme.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 210ºC.
- Despeje o suspiro, aos poucos, na tigela da mousse e misture, delicadamente, até ficar tudo homogêneo.
- Despeje na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 15 a 20 minutos.
- Após, retire a forma do forno e você vai verificar que ele fica brilhando por dentro e com a quentura do recheio, termina de cozinhar fora do forno.
- Aguarde o bolo amornar e desenforme em um prato.
- Polvilhe um pouco de cacau sobre o bolo e sirva.
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