Essa couve é deliciosa, dispensa a farinha de mandioca e usa o pão tostado e ralado.
1 maço de couve picada bem fininha e lavada
1 gomo de linguiça calabresa sem a pele picada
Bacon cortado em cubinhos a gosto
3 pães franceses amanhecidos
1 cebola bem picadinha
2 tomate, sem sementes, cortados grosseiramente
Azeite a gosto
1 dente de alho
Orégano a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Numa frigideira funda, frite a linguiça calabresa dourando por todos os lados.
- Retire a linguiça com a sua gordura e reserve numa tigela.
- Coloque na própria frigideira os cubinhos do bacon e frite, mexendo com uma colher de pau.
- Retire o bacon da frigideira, sem a gordura, e reserve numa tigela.
- Coloque a cebola picadinha na gordura do bacon e leve ao fogo brando para dourar.
- Junte o alho picado e adicione os tomates picados, misture tudo com a colher de pau.
- Torre os pães e rale no ralador dentro de uma tigela.
- Coloque a couve numa panela e regue com um pouco de azeite.
- Junte o pão ralado, a linguiça calabresa, o bacon, o orégano, o tomate com a cebola e o alho, misturando tudo com um garfo.
- Quando a couve estiver macia e al dente, retire a panela do fogo e sirva bem quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário