sábado, 9 de março de 2019

Farofa de Couve com Pão Aprovado

Essa couve é deliciosa, dispensa a farinha de mandioca e usa o pão tostado e ralado.

Ingredientes:

1 maço de couve picada bem fininha e lavada
1 gomo de linguiça calabresa sem a pele picada
Bacon cortado em cubinhos a gosto
3 pães franceses amanhecidos
1 cebola bem picadinha
2 tomate, sem sementes, cortados grosseiramente
Azeite a gosto
1 dente de alho

Orégano a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa frigideira funda, frite a linguiça calabresa dourando por todos os lados.
  2. Retire a linguiça com a sua gordura e reserve numa tigela.
  3. Coloque na própria frigideira os cubinhos do bacon e frite, mexendo com uma colher de pau.
  4. Retire o bacon da frigideira, sem a gordura, e reserve numa tigela.
  5. Coloque a cebola picadinha na gordura do bacon e leve ao fogo brando para dourar.
  6. Junte o alho picado e adicione os tomates picados, misture tudo com a colher de pau. 
  7. Torre os pães e rale no ralador dentro de uma tigela.
  8. Coloque a couve numa panela e regue com um pouco de azeite.
  9. Junte o pão ralado, a linguiça calabresa, o bacon, o orégano, o tomate com a cebola e o alho, misturando tudo com um garfo.
  10. Quando a couve estiver macia e al dente, retire a panela do fogo e sirva bem quente. 
Imprimir

Nenhum comentário: