domingo, 21 de dezembro de 2025

Bacalhau Cozido de Natal Aprovado

Um prato de bacalhau sem grandes dificuldade de ser preparado e delicioso com tudo isso junto que só faz bem a saúde. Pode ser servido como um prato único ou acompanhado de um arroz branco. 

Ingredientes:

2 lombos de Bacalhau Riberalves dessalgado
4 batatas descascadas
1 cenoura média
4 ovos
1/2 couve nabiça portuguesa pequena
400g grão-de-bico cozido
3 dentes de alho
1 folha de louro
100ml de azeite

Modo do preparo: 
  1. Coloque os ovos, as cenouras e as batatas numa panela com água e sal.
  2. Aguarde levantar fervura e cozinhe tudo em fogo brando.
  3. Retire as batatas, a cenoura, os ovos e deixe esfriar. 
  4. Descasque os ovos e reserve.
  5. Na mesma água cozinhe o bacalhau até abrir as lascas.
  6. Retire o bacalhau e reserve.
  7. Cozinhe a couve nabiça na mesma água do bacalhau.
  8. Agueça o grão de bico numa panela e reserve.
  9. Numa panela coloque o azeite, o alho, o louro e leve a panela ao fogo brando até levantar fervura. 
  10. Arrume todos os ingredientes grosseiramente partidos numa travessa e regue com o azeite antes de servir.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: