xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de farelo de aveia sem glúten
4 bananas com 400g sendo 2 amassadas e 2 picadas
1 maçã de 200g, sem casca picada
150g de uvas passas
50g de nozes quebradas
50g de amêndoas quebradas
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (café) de canela em pó
3 ovos
Modo do preparo:
- Coloque em uma tigela, os ovos, a banana amassada, o farelo de aveia e misture bem com a colher de pau.
- Adicione a maçã picada, a banana picada, a uva passa, as nozes, as amêndoas, o cravo em pó, a canela em pó e misture bem até ficar uma massa uniforme.
- Junte o fermento em pó e misture-o na massa.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa numa forma de bolo untada e enfarinhada.
- Leve a forma ao forno, preaquecido, para assar o bolo por uns 25 a 30 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
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