sexta-feira, 12 de dezembro de 2025

Bolo Diet de Natal Aprovado

A filhota me deu essa receita e eu gostei muito dos ingredientes que são usados nessa massa. Vou testar para o Natal, deve ficar muito gostoso e perfumado.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de farelo de aveia sem glúten 
4 bananas com 400g sendo 2 amassadas e 2 picadas 
1 maçã de 200g, sem casca picada 
150g de uvas passas 
50g de nozes quebradas 
50g de amêndoas quebradas 
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de cravo em pó  
1 colher (café) de canela em pó 
3 ovos 

Modo do preparo:
  1. Coloque em uma tigela, os ovos, a banana amassada, o farelo de aveia e misture bem com a colher de pau. 
  2. Adicione a maçã picada, a banana picada, a uva passa, as nozes, as amêndoas, o cravo em pó, a canela em pó e misture bem até ficar uma massa uniforme.
  3. Junte o fermento em pó e misture-o na massa. 
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Despeje a massa numa forma de bolo untada e enfarinhada. 
  6. Leve a forma ao forno, preaquecido, para assar o bolo por uns 25 a 30 minutos. 
  7. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: