Ingredientes:
2 abobrinhas médias
100g de queijo feta
100g de mussarela ralada
1 ovo
1 colher (sopa) de farinha de rosca
Alguns raminhos de ervas frescas (salsa ou manjericão)
1 dente de alho picado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
2 colheres (sopa) de azeite para fritá-los
Páprica picante a gosto
2 colheres (sopa) de azeite para fritá-los
1 iogurte grego natural para o molho
1 colher (chá) do caldo do limão
Um pouco de hortelã ou coentro picado
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
1 colher (chá) do caldo do limão
Um pouco de hortelã ou coentro picado
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Lave as abobrinhas e rale-as grosseiramente usando um ralador com furos grandes.
- Coloque-as em um escorredor, tempere com uma pitada de sal e deixe escorrer por 10 a 15 minutos.
- Esse tempo de repouso permite que o excesso de água evapore, o que é essencial para um recheio firme e rolinhos crocantes.
- Após, esprema a abobrinha entre as mãos ou em um pano limpo para remover qualquer umidade restante.
- Numa tigela grande, misture as abobrinhas escorridas com o queijo feta esfarelado e a mussarela ralada.
- Em seguida, adicione o alho picado, o ovo batido, a farinha de rosca, as ervas frescas picadas finamente. Tempere com a páprica picante e misture com a colher de pau até obter uma mistura homogênea e compacta.
- Pegue uma colherada de recheio e recheie uma fatia da abobrinha.
- Enrole como um rocambole e arrume-as num tabuleiro forrado com papel manteiga.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar os rolinhos por uns 15 a 20 minutos, virando-os na metade do tempo.
- Caso queira, pode preparar os rolinhos na frigideira.
- Aqueça uma fina camada de azeite em uma frigideira antiaderente.
- Adicione os rolinhos e frite-os de cada lado por cerca de 2 a 3 minutos, até ficarem dourados e crocantes.
- Escorra-os em papel toalha antes de servir.
- Para o molho, coloque numa tigela o iogurte, o limão, a hortelã ou coentro, o azeite, o sal, a páprica e misture bem.
- Acompanhe os rolinhos com esse molho que vai adicionar frescor e equilibrar a riqueza dos queijos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário