terça-feira, 25 de novembro de 2025

Rolinhos Crocantes de Abobrinha com Molho de Iogurte Aprovado

Os rolinhos de abobrinha crocantes com queijo são uma alternativa saudável e original aos tradicionais salgadinhos fritos ou folhados. Esta receita combina a leveza da abobrinha com a textura rica e cremosa dos queijos feta e mussarela, resultando em uma casquinha crocante e um interior derretido.Esses dois queijos proporcionam uma textura que derrete na boca e tem um toque salgado.


Ingredientes:

2 abobrinhas médias
100g de queijo feta
100g de mussarela ralada
1 ovo
1 colher (sopa) de farinha de rosca
Alguns raminhos de ervas frescas (salsa ou manjericão)
1 dente de alho picado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
2 colheres (sopa) de azeite para fritá-los
1 iogurte grego natural para o molho
1 colher (chá) do caldo do limão
Um pouco de hortelã ou coentro picado
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto 

Modo do preparo:
  1. Lave as abobrinhas e rale-as grosseiramente usando um ralador com furos grandes. 
  2. Coloque-as em um escorredor, tempere com uma pitada de sal e deixe escorrer por 10 a 15 minutos.
  3. Esse tempo de repouso permite que o excesso de água evapore, o que é essencial para um recheio firme e rolinhos crocantes. 
  4. Após, esprema a abobrinha entre as mãos ou em um pano limpo para remover qualquer umidade restante.
  5. Numa tigela grande, misture as abobrinhas escorridas com o queijo feta esfarelado e a mussarela ralada. 
  6. Em seguida, adicione o alho picado, o ovo batido, a farinha de rosca, as ervas frescas picadas finamente. Tempere com a páprica picante e misture com a colher de pau até obter uma mistura homogênea e compacta.
  7. Pegue uma colherada de recheio e recheie uma fatia da abobrinha.
  8. Enrole como um rocambole e arrume-as num tabuleiro forrado com papel manteiga. 
  9. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  10. Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar os rolinhos por uns 15 a 20 minutos, virando-os na metade do tempo. 
  11. Caso queira, pode preparar os rolinhos na frigideira.
  12. Aqueça uma fina camada de azeite em uma frigideira antiaderente.
  13. Adicione os rolinhos e frite-os de cada lado por cerca de 2 a 3 minutos, até ficarem dourados e crocantes.
  14. Escorra-os em papel toalha antes de servir.
  15. Para o molho, coloque numa tigela o iogurte, o limão, a hortelã ou coentro, o azeite, o sal, a páprica e misture bem.
  16. Acompanhe os rolinhos com esse molho que vai adicionar frescor e equilibrar a riqueza dos queijos. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: