sábado, 15 de novembro de 2025

Almôndegas de Carne com Legumes e Aveia Aprovado

Uma receita saudável e saborosa de almôndegas de carne com legumes que pode ser feita no forno ou cozida diretamente no molho de tomate. A adição de legumes ralados, como cenoura e abobrinha, ajuda a manter a umidade e aumenta o valor nutricional do prato. 
 
Ingredientes:

400g de carne de patinho moída 
1 cenoura ralada
1 abobrinha ralada e espremida
1 ovo
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
1 dente de alho picado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Cheiro-verde a gosto

Modo do preparo:
  1. Coloque numa tigela grande a carne, a cenoura, a abobrinha, o ovo, a aveia, o alho, o sal, a páprica e misture com as mãos até formar uma massa homogênea. 
  2. Modele 12 bolinhas e disponha em um tabuleiro untado. 
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  4. Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar as almôndegas por uns 30 minutos.
  5. Vire as almôndegas na metade do tempo para dourarem por igual. 
  6. Experimente uma almôndega para ver se está cozida por dentro. 

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