domingo, 9 de novembro de 2025

Hamburguer de Batata Crocante Aprovado

Esse prato agrada a todos e o segredo é controlar a umidade para obter uma crosta dourada por fora e um miolo macio e suculento. Pode ser servida com carne, peixe, salada ou simplesmente com o creme de leite fresco ou iogurte. Servidas com carne, peixe, salada ou simplesmente só com o creme de leite ou iogurte batido.
                
                                            
Ingredientes:

600g de batatas Asterix 
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou maisena
Sal a gosto
Páprica picante a gosto 
3 colheres (sopa) de óleo de de girassol 
Cebolinha ou salsa picada (opcional)
Creme de leite fresco ou iogurte natural batido para acompanhar o prato

Modo do preparo:
  1. Descasque as batatas e rale-as num ralador grosso para obter uma textura mais rústica
  2. Junte as batatas raladas em um pano de prato limpo e esprema bem sobre a pia para remover o máximo de água possível. 
  3. Quanto mais seca a mistura, mais crocantes ficarão os bolinhos.
  4. Coloque as batatas escorridas em uma tigela grande e adicione o ovo, a farinha de trigo ou maisena, o sal, a páprica e, se desejar, a salsa e cebolinha picadas. 
  5. Misture até obter uma massa homogênea que mantenha a forma, mas sem ficar muito úmida.
  6. Aqueça o óleo em uma frigideira grande antiaderente em fogo médio-alto. 
  7. Quando o óleo estiver quente, mas não fumegando, você pode moldar os hambúrgueres com a massa.
  8. Coloque poucos hamburgueres de cada vez na frigideira e deixe dourar por 3 a 4 minutos de cada lado, sem mexer, até formar uma crosta bem dourada.
  9. Vire com cuidado e continue cozinhando por mais 3 a 4 minutos. 
  10. Ajuste o fogo ligeiramente, se necessário, para evitar que queime.
  11. Retire da frigideira e sirva com creme de leite fresco ou iogurte natural batido. 
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