Ingredientes:
600g de batatas Asterix
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou maisena
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou maisena
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
3 colheres (sopa) de óleo de de girassol
Cebolinha ou salsa picada (opcional)
Creme de leite fresco ou iogurte natural batido para acompanhar o prato
Cebolinha ou salsa picada (opcional)
Creme de leite fresco ou iogurte natural batido para acompanhar o prato
Modo do preparo:
- Descasque as batatas e rale-as num ralador grosso para obter uma textura mais rústica
- Junte as batatas raladas em um pano de prato limpo e esprema bem sobre a pia para remover o máximo de água possível.
- Quanto mais seca a mistura, mais crocantes ficarão os bolinhos.
- Coloque as batatas escorridas em uma tigela grande e adicione o ovo, a farinha de trigo ou maisena, o sal, a páprica e, se desejar, a salsa e cebolinha picadas.
- Misture até obter uma massa homogênea que mantenha a forma, mas sem ficar muito úmida.
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande antiaderente em fogo médio-alto.
- Quando o óleo estiver quente, mas não fumegando, você pode moldar os hambúrgueres com a massa.
- Coloque poucos hamburgueres de cada vez na frigideira e deixe dourar por 3 a 4 minutos de cada lado, sem mexer, até formar uma crosta bem dourada.
- Vire com cuidado e continue cozinhando por mais 3 a 4 minutos.
- Ajuste o fogo ligeiramente, se necessário, para evitar que queime.
- Retire da frigideira e sirva com creme de leite fresco ou iogurte natural batido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário