sexta-feira, 7 de novembro de 2025

Abacaxi Diet Aromático Aprovado

Muito simples fazer rodelas de abacaxi no forno com adoçante, canela e gergelim preto, se gostar. Uma receita simples e saudável. A combinação do calor do forno com a canela e o adoçante realça o sabor do abacaxi, resultando em uma sobremesa deliciosa e leve.

Ingredientes:

6 fatias de abacaxi médias
6 colhetes (sopa) de caldo de laranja
1 colher (café) de canela em pó
6 cravos-da-índia
2 colheres (sopa) de xilitol ou sucralose 
2 colheres (chá) de sementes de gergelim preto (opcional)

Modo do preparo:
  1. Arrume as fatias de abacaxi no fundo de um refratário redondo.
  2. À parte, numa tigela misture o caldo da laranja, a canela, os cravos e o adoçante culinário.
  3. Regue as rodelas do abacaxi no refratário.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  5. Leve o refratário ao forno, preaquecido, para assar o abacaxi por uns 10 minutos ou quando o abacaxi estiver corado e aromático.
  6. Retire o refratário do forno e polvilhe o gergelim por toda superfície e sirva a seguir.

Nenhum comentário: