quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Biscoito de Gengibre com Canela Aprovado

Encontrei a foto na máquina, logo compartilho a receita desses biscoitos rentáveis e deliciosos, que são os preferidos aqui de casa pelo sabor do gengibre e do açúcar mascavo.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
100g de margarina
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de gengibre em pó

Modo do preparo:
  1. Unte um tabuleiro grande com margarina e forre-o com papel manteiga. Reserve.
  2. Coloque na tigela da batedeira o açúcar cristal, o açúcar mascavo, o fermento, os ovos, a margarina, a canela e o gengibre. 
  3. Bata bem até ficar tudo bem misturado e desmanchar a margarina ou se preferir, amasse tudo com as mãos. 
  4. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e continue amassando, até ficar com a consistência de biscoito. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 190ºC. 
  6. Essa massa não fica nem mole e nem dura. 
  7. Coloque uma colherzinha de massa sobre o forro do tabuleiro, deixando uma distância entre os biscoitos. 
  8. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, quente, para assar por uns 20 minutos. 
  9. Retire o tabuleiro do forno, diminua a temperatura do forno e com cuidado retire o papel com os biscoitos e coloque sobre uma grade para esfriar. 
  10. Aproveite o tabuleiro com um novo forro de papel e continue montando os biscoitos 
  11. Depois de frios, retire do papel e arrume-os num pote com fechamento hermético.

Imprimir

Nenhum comentário: