sexta-feira, 11 de novembro de 2016

Quindim de Mandioca Valenciano Aprovado

Esses quindins são super fáceis de serem feitos, não levam coco ralado e a mandioca cria uma casquinha saborosa por baixo.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
240ml de leite de coco
6 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
500g de mandioca descascada e ralada

Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Prepare o tabuleiro para o banho-maria. Reserve.
  2. Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite de coco, os ovos, a manteiga e a mandioca ralada.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 170ºC.
  4. Bata bem até ficar tudo homogêneo.
  5. Coloque a mistura em forminhas untadas e polvilhadas com açúcar.
  6. Arrume as forminhas no tabuleiro.
  7. Leve o tabuleiro ao forno já pré-aquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. 
  8. Retire o tabuleiro do forno, com cuidado, deixe as forminhas amornarem e retire-as do tabuleiro.
  9. Desenforme e arrume cada quindim no papel celofane e na forminha de papel.
Imprimir