quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Torta com Sobras de Bacalhau Aprovado

Com o resto do bacalhau já cozido, você pode criar uma torta que fica maravilhosa.


Ingredientes:
xícara com capacidade de 250ml

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
150g de manteiga gelada cortada em cubos
3/4 de xícara (chá) de água gelada
1 pitada de sal
250g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola bem picadinha
2 tomates sem sementes picadinhos
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite 

1 gema desmanchada
1 colher (sopa) de azeite
Forma redonda de torta com fundo removível

Modo do preparo:

  1. Para a massa, numa tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal. 
  2. Acrescente a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. 
  3. Junte a água gelada e amasse até ficar lisa. 
  4. Modele uma bola, envolva com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  5. Para o recheio, numa panela refogue a cebola no azeite.
  6. Acrescente o bacalhau e mexa bem devagar. 
  7. Junte o tomate, o sal, a páprica, a salsinha picada, as azeitonas e a casca de limão ralada. 
  8. Misture e por último adicione, aos poucos, a farinha de trigo dissolvida no leite.
  9. Mexa até o creme ficar cremoso e consistente. 
  10. Deixe o recheio amornar. Reserve.
  11. Para a montagem, retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos.
  12. Corte a massa ao meio e abra com o rolo de macarrão uma metade, em superfície polvilhada com farinha de trigo. 
  13. Forme um círculo com o tamanho do diâmetro da forma mais a altura dela para as laterais. 
  14. Para transferir a massa, enrole-a no rolo de macarrão e desenrole sobre a fôrma.
  15. Com as mãos, ajeite e pressione delicadamente para forrar o fundo e a lateral. 
  16. Coloque o recheio já morno ou frio, alisando com um fundo de uma colher.
  17. Abra a outra metade da massa da mesma forma que a anterior e cubra com a ajuda do rolo de macarrão.
  18. Una as bordas em torno da forma, tirando o excesso.
  19. Decore a gosto a superfície com a sobra da massa.
  20. Misture a gema com o azeite e pincele com um pincel toda superfície.
  21. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC por uns 10 minutos.
  22. Leve a forma ao forno e deixe assar por uns 25 a 30 minutos até dourar.
  23. Retire a forma do forno e deixe amornar.
  24. Para facilitar desenformar a torta, pouse a torta sobre uma lata de leite em pó.
  25. Com cuidado puxe o aro prá baixo e coloque a torta com o fundo falso sobre um prato de servir.
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