xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
2 vezes a mesma medida de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
Pedacinhos de amendoim (opcional)
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Coloque o açúcar no funda da forma de pudim e leve ao fogo brando e deixe derreter todo o açúcar até caramelizar. Reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o amendoim e bata bem até ficar homogêneo.
- Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para cozinhar em banho maria, por uns 60 minutos.
- Antes de tirar do forno, faça o teste do palito.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Leve o pudim na forma à geladeira por umas 4 horas.
- Para desenformar esquente um pouco no fogo brando o fundo da forma para dissolver o caramelo.
- Desenforme em um prato com beiradas.
- Caso queira, polvilhe pedacinhos de amendoim por cima do pudim.
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