quarta-feira, 9 de novembro de 2016

Pudim com Amendoim Aprovado

Um pudim de fácil preparo, muito gostoso para quem curte amendoim.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de açúcar

1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
Pedacinhos de amendoim (opcional)

Modo do preparo:

  1. Coloque o açúcar no funda da forma de pudim e leve ao fogo brando e deixe derreter todo o açúcar até caramelizar. Reserve. 
  2. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o amendoim e bata bem até ficar homogêneo.
  3. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para cozinhar em banho maria, por uns 60 minutos. 
  4. Antes de tirar do forno, faça o teste do palito.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Leve o pudim na forma à geladeira por umas 4 horas.
  7. Para desenformar esquente um pouco no fogo brando o fundo da forma para dissolver o caramelo.
  8. Desenforme em um prato com beiradas.
  9. Caso queira, polvilhe pedacinhos de amendoim por cima do pudim.
Imprimir