domingo, 13 de novembro de 2016

Gratinado de Brócolis e Batatas Aprovado

Tudo combina nesse prato, as batatas, os brócolis, o alho e melhor ainda, o gratinado por cima.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

5 batatas em rodelas
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 maço de brócolis cozido e picado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 caixa de creme de leite
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto

Modo do preparo:

  1. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e polvilhe a farinha. 
  2. Frite rapidamente, mexendo para não empelotar. 
  3. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  4. Acrescente o creme de leite, o sal, a noz-moscada, mexa e desligue o fogo. Reserve. 
  5. Cozinhe a batata em uma panela com água fervente e sal até ficar al dente. 
  6. Quando estiver no ponto, escorra a água e reserve.
  7. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e o brócolis por 3 minutos. 
  8. Tempere com sal e desligue o fogo. 
  9. Em um refratário, faça uma camada com a batata, espalhe o brócolis refogado por cima e cubra com o molho branco.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC por uns 10 minutos.
  11. Polvilhe os queijos em toda superfície do molho branco.
  12. Leve o refratário ao forno já pré-aquecido por uns 15 minutos ou até gratinar.
  13. Retire do forno e sirva bem quentinho.
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