Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
5 batatas em rodelas
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 maço de brócolis cozido e picado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 caixa de creme de leite
Sal a gosto
5 batatas em rodelas
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 maço de brócolis cozido e picado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 caixa de creme de leite
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e polvilhe a farinha.
- Frite rapidamente, mexendo para não empelotar.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o creme de leite, o sal, a noz-moscada, mexa e desligue o fogo. Reserve.
- Cozinhe a batata em uma panela com água fervente e sal até ficar al dente.
- Quando estiver no ponto, escorra a água e reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e o brócolis por 3 minutos.
- Tempere com sal e desligue o fogo.
- Em um refratário, faça uma camada com a batata, espalhe o brócolis refogado por cima e cubra com o molho branco.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC por uns 10 minutos.
- Polvilhe os queijos em toda superfície do molho branco.
- Leve o refratário ao forno já pré-aquecido por uns 15 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva bem quentinho.
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