sexta-feira, 18 de novembro de 2016

Bolo de Leite Baeta Aprovado

Um bolo úmido e compacto, com a textura parecida com a de pudim, porque não leva fermento em pó. Também conhecido como bolo engorda marido.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 ovos
2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 litro de leite
1/2 pacote de queijo parmesão ralado ou coco ralado
1 colher (café) de sal

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma de canudo no meio com manteiga e farinha de trigo.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  3. Coloque no copo do liquidificador os ovos e bata em velocidade média por 2 minutos.
  4. Adicione a manteiga, o açúcar e continue batendo por alguns minutos. 
  5. Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos, mantendo o liquidificador ligado.
  6. Adicione o sal e o queijo ou coco e bata por mais 3 minutos.
  7. Despeje a massa na forma já preparada.
  8. Leve ao forno pré-aquecido por uns 50 a 60 minutos para assar.
  9. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
Imprimir