Postagens diárias

sexta-feira, 4 de novembro de 2016

Empadão de Bacalhau Aprovado

Um empadão de preparo fácil, que você pode escolher o recheio e pode ser servido como entrada ou uma refeição acompanhado de uma salada.


Ingredientes:

125g de manteiga
250g de farinha de trigo peneirada
100ml de àgua gelada
Sal a gosto
3 postas de bacalhau dessalgadas
2 cenouras cortadas em tiras finas
Folhas de espinafre a gosto
1 cebola
2 dentes de alho
Sal a gosto

Azeite a gosto
Noz moscada ralada a gosto
Páprica picante a gosto
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de maisena
1 gema
Água

Modo do preparo:

  1. Para a massa, numa frigideira derreta a manteiga. 
  2. Misture numa tigela a farinha de trigo, a manteiga, o sal e a água.
  3. Amasse tudo com as mãos, até que a massa desgrude da tigela.
  4. Deixe repousar, coberta com um pano de prato por uns 30 minutos ou se estiver calor leve à geladeira, lembrando de deixar do lado de fora uns 10 minutos antes de usá-la. 
  5. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com água e o bacalhau e deixe cozinhar sem desmanchar.
  6. Quando o bacalhau estiver morno desfie-o em lascas e reserve a água do cozimento.
  7. Leve ao fogo médio uma frigideira com azeite e doure a cebola e o alho.
  8. Junte o bacalhau ao refogado, o louro, a páprica, a noz moscada e deixe refogar um pouco.
  9. Junte as cenouras, as folhas do espinafre e mexa delicadamente com uma colher de pau.
  10. Dissolva bem a maisena num pouco de água do cozimento.
  11. Coloque na panela do recheio, mexa e deixe cozinhar.
  12. Experimente os temperos, e caso necessário acrescente mais sal e páprica. Reserve.
  13. Divida a massa ao meio e abra uma parte para forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda. 
  14. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  15. Despeje o recheio já frio, dentro da forma e faça uma tampa com a massa restante.
  16. Junte bem as bordas ao redor para ficar bem fechada e caso tenha sobrado massa, faça uma decoração.
  17. Misture em um potinho a gema com um pouco de água.
  18. Com um pincel, passe a gema batida encima de toda massa.
  19. Leve a forma ao forno já pré-aquecido para assar o empadão até ficar bem dourado.
Imprimir