sábado, 12 de novembro de 2016

Fritada de Batatas com Abobrinhas Aprovado

Essa fritada é uma opção de refeição leve, nutritiva, muito saborosa acompanhada de torradinhas.

Ingredientes:

3 batatas descascadas inteiras 
1 abobrinha pequena lavada e ralada
4 ovos
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
100g de queijo parmesão ralado
100g de presunto ralado
1 colher (café) de fermento em pó
Sal a gosto

Cheiro-verde picado a gosto
Azeite para untar

Modo do preparo:

  1. Numa panela com água e sal, cozinhe as batatas até ficar al dente.
  2. Retire do fogo, escoa a água e deixe as batatas esfriarem.
  3. Rale as batatas, coloque numa tigela grande. Reserve.
  4. Na mesma tigela das batatas, misture os ovos, a abobrinha, a cebola, o alho, a mussarela, o presunto, o fermento, o sal e o cheiro-verde. 
  5. Coloque um pouco de azeite em uma frigideira e despeje a metade da mistura da fritada.
  6. Deixe no fogo brando com a frigideira tampada, sem mexer até assar a parte de baixo.
  7. Com cuidado vire para assar a outra parte. 
  8. Estando pronta, retire e repita o procedimento com a mistura restante e sirva.
  9. * Caso você tenha omeleteira de microondas, coloque a metade da mistura na forma e leve ao forno por 4 minutos em potência alta.
Imprimir