250g de farinha de trigo
250g de banha
250g de manteiga
2 ovos inteiros
Sal a gosto
1/2kg de carne seca dessalgada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 tomate sem sementes picadinho
1 cebola bem picadinha
Salsinha picadinha a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 gema desmanchada
Azeite
Modo do preparo:
- Deixe a carne seca numa panela com bastante água por várias horas na geladeira, lembrando de trocá-la várias vezes.
- È sempre bom levar a panela ao fogo com água limpa e deixar ferver para escaldá-la.
- Desfie a carne manualmente quando ela estiver morna ou quase fria.
- Numa panela com azeite, refogue a carne com a cebola picadinha e a manteiga.
- Acrescente o tomate e mexa por mais alguns minutos.
- Acerte o sal e acrescente a páprica picante a gosto.
- Finalize com a salsinha bem picadinha, misture com a colher de pau e espere esfriar para utilizar.
- Para a massa, coloque a farinha de trigo, a banha e a manteiga na tigela da batedeira.
- Bata em velocidade baixa até a massa atingir a consistência de uma farofa.
- Desligue a batedeira e adicione os ovos o sal.
- Dê outra batida rápida, em velocidade baixa.
- Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre uma superfície lisa para receber a massa.
- Trabalhe a massa e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos.
- Deixe a massa descansar por duas horas envolta em papel filme na geladeira.
- Abra porções de massa com as mãos e forre as forminhas.
- Retire as sobras em volta da forminha com uma faca cou com os dedos.
- Com o auxílio de um garfo, coloque bastante recheio.
- Para as tampinhas, abra a massa entre dois plásticos amassando com as mãos ou usando um rolo de macarrão, e molde a tampa com um cortador ou algo similar.
- Cubra o recheio das forminhas e retire o excesso de massa.
- Depois de montar todas as forminhas, pincele as tampas com uma gema misturada em um pouco de azeite.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC por uns 10 minutos.
- Arrume as empadas em um tabuleiro e leve ao forno para assar até ficarem douradas.
- Não desenforme as empadinhas muito quentes para não racharem.
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