quinta-feira, 17 de novembro de 2016

Empadinhas Recheadas com Carne Seca Aprovado

Essa massa é quebradiça, ficam deliciosas e tem um ótimo rendimento.


Ingredientes:

250g de farinha de trigo
250g de banha
250g de manteiga
2 ovos inteiros
Sal a gosto
1/2kg de carne seca dessalgada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 tomate sem sementes picadinho
1 cebola bem picadinha
Salsinha picadinha a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 gema desmanchada
Azeite

Modo do preparo:

  1. Deixe a carne seca numa panela com bastante água por várias horas na geladeira, lembrando de trocá-la várias vezes. 
  2. È sempre bom levar a panela ao fogo com água limpa e deixar ferver para escaldá-la.
  3. Desfie a carne manualmente quando ela estiver morna ou quase fria.
  4. Numa panela com azeite, refogue a carne com a cebola picadinha e a manteiga.
  5. Acrescente o tomate e mexa por mais alguns minutos. 
  6. Acerte o sal e acrescente a páprica picante a gosto. 
  7. Finalize com a salsinha bem picadinha, misture com a colher de pau e espere esfriar para utilizar.
  8. Para a massa, coloque a farinha de trigo, a banha e a manteiga na tigela da batedeira. 
  9. Bata em velocidade baixa até a massa atingir a consistência de uma farofa. 
  10. Desligue a batedeira e adicione os ovos o sal. 
  11. Dê outra batida rápida, em velocidade baixa. 
  12. Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre uma superfície lisa para receber a massa.
  13. Trabalhe a massa e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos.
  14. Deixe a massa descansar por duas horas envolta em papel filme na geladeira.
  15. Abra porções de massa com as mãos e forre as forminhas.
  16. Retire as sobras em volta da forminha com uma faca cou com os dedos.
  17. Com o auxílio de um garfo, coloque bastante recheio.
  18. Para as tampinhas, abra a massa entre dois plásticos amassando com as mãos ou usando um rolo de macarrão, e molde a tampa com um cortador ou algo similar.
  19. Cubra o recheio das forminhas e retire o excesso de massa. 
  20. Depois de montar todas as forminhas, pincele as tampas com uma gema misturada em um pouco de azeite. 
  21. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC por uns 10 minutos.
  22. Arrume as empadas em um tabuleiro e leve ao forno para assar até ficarem douradas.
  23. Não desenforme as empadinhas muito quentes para não racharem.

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