terça-feira, 15 de novembro de 2016

Sal Temperado Aprovado

Para quem não tem muito tempo para dispensar na cozinha, é bom ter esse sal aromatizado e com ele temperar arroz, feijão, carnes, omeletes, frangos e até saladas de legumes.
Ingredientes:

1 cabeça de alho grande 

1 cebola cortada em pedaços
1 embalagem louro Kitano ou Chinezinho
1 embalagem de orégano kitano ou Chinezinho
1 xícara (café) de vinagre de vinho branco
1kg de sal 

Modo do preparo:

  1. Descasque os dentes de alho e corte a cebola em quatro partes. 
  2. Coloque no copo do liquidificador o alho, a cebola, o louro, o orégano, o vinagre e bata bem. 
  3. Transfira essa mistura para uma tigela funda e misture o sal, usando uma colher de pau. 
  4. Se não gostar de um sal tão úmido, acrescente mais sal.
  5. Guarde o sal em potes de vidros e guarde-os em lugar seco e fresco.
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