quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Cuca de Ameixa Preta Aprovado

Essa cuca é uma receita tradicional alemã, um pouco trabalhosa mas, que vale a pena ser preparada porque é um manjar dos deuses.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

40g de fermento fresco de padaria
1 xícara (chá) de leite morno
100 g de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 ovo
75g de manteiga
2 quilos de ameixas pretas sem semente cortada em gomos

Modo do preparo:

  1. Corte as ameixas ao meio e tire as sementes e faça cortes em gomos. Reserve.
  2. Para a massa, numa tigela misture o fermento fresco com o leite e o açúcar e deixe descansar por uns 15 minutos.
  3. Após coloque numa tigela grande a farinha de trigo, o sal e adicione a mistura do fermento.
  4. Acrescentar o ovo e a manteiga e sove a massa até ficar homogênea. 
  5. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos, coberta com um pano de prato.
  6. Espalhe a massa com as mãos, numa assadeira retangular tendo o cuidado de deixar o centro mais baixo do que as laterais da forma.
  7. Coloque os gomos das ameixas de pé, com a casca para baixo, preenchendo todo centro da forma.
  8. Polvilhe açúcar por cima das ameixas e deixe descansar por 10 minutos.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  10. Leve a forma ao forno já aquecido por uns 25 minutos.
  11. Retire depois de assada e sirva morna com chantilly ou sorvete com sabor ao seu gosto.
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