domingo, 27 de novembro de 2016

Maria Mole Aprovado

Quem não tem na memória a lembrança de infância daquela maria mole igual a uma nuvem branquinha que desmanchava na boca?


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
4 claras
1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor

1/2 xícara (chá) de água
Coco ralado para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Coloque a água e a gelatina numa tigela e deixe amolecer.
  2. Leve ao fogo em banho-maria, sem deixar fever, até que a gelatina esteja dissolvida.
  3. Deixe esfriar para utilizar. Reserve.
  4. Leve uma panela com o açúcar e a água, mexa e deixe ferver por ± 10 minutos.
  5. Num tigela, coloque as claras e bata em neve bem firme.
  6. Junte a calda quente, aos poucos, sem parar de bater.
  7. Adicione a gelatina e bata por mais alguns minutos.
  8. Espalhe a mistura numa assadeira de 22cm x35 cm, untada e leve à geladeira por 4 horas.
  9. Após, corte em quadrados e passe cada pedaço no coco ralado.
  10. Sirva em pratinhos ou coloque cada pedaço em forminhas de papel.
Imprimir