sexta-feira, 11 de novembro de 2016

Olho de Sogra de Maracujá Aprovado

Faça até como uma sobremesa, um docinho de festa é sempre bem vindo.


Ingredientes:

500g de ameixa preta sem caroço
2 pacotes de coco ralado
1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
180ml de suco de maracujá
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Açúcar cristal

Modo do preparo:

  1. Corte as ameixas ao meio, no sentido horizontal, sem chegar até o final. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque o coco ralado, o leite condensado, as gemas, o suco de maracujá e a manteiga.
  3. Mexa e leve ao fogo brando, mexendo com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
  4. Despeje em um prato untado e deixe esfriar completamente.
  5. Faça bolinhas ovaladas com o doce e coloque dentro das ameixas.
  6. Coloque o açúcar cristal num prato de sopa e passe a parte do recheio que fica para fora da ameixa no açúcar.
  7. Arrume os docinhos no papel celofane e coloque dentro das forminhas de papel.
Imprimir