sexta-feira, 4 de novembro de 2016

Bolinhos de Canela Aprovado

Essa receita é da minha dinda de Valença, ficam divinos para um lanche.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

125g manteiga
1 xícara (chá)+7 colheres (sopa) de farinha de trigo
100g ou 10 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo

Canela em pó a gosto

Modo do preparo:

  1. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
  2. Numa tigela coloque o açúcar e a manteiga e misture bem com as mãos até ficar um creme.
  3. Adicione o ovo e a farinha de trigo, mexendo com uma colher de pau.
  4. Coloque bastante canela num prato de sopa.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Modele bolinhas, passe-as na canela e coloque-as no tabuleiro preparado, deixando uma distância entre elas.
  7. Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido por uns 15 a 20 minutos.
  8. Estando assados, retire o tabuleiro do forno e com a ajuda de uma espátula remova cada bolinha e deixe esfriar sobre uma grade. 
  9. Depois de frios, guarde-os em um pote com tampa hermética.
Imprimir