Essa receita é da minha dinda de Valença, ficam divinos para um lanche.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
125g manteiga
1 xícara (chá)+7 colheres (sopa) de farinha de trigo
100g ou 10 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
Canela em pó a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- Numa tigela coloque o açúcar e a manteiga e misture bem com as mãos até ficar um creme.
- Adicione o ovo e a farinha de trigo, mexendo com uma colher de pau.
- Coloque bastante canela num prato de sopa.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Modele bolinhas, passe-as na canela e coloque-as no tabuleiro preparado, deixando uma distância entre elas.
- Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido por uns 15 a 20 minutos.
- Estando assados, retire o tabuleiro do forno e com a ajuda de uma espátula remova cada bolinha e deixe esfriar sobre uma grade.
- Depois de frios, guarde-os em um pote com tampa hermética.